Farewell a.l.a Escoret

smile-dhan1

OUR’s TOTAL KERUSAKAN TANGGUNG PEPENG

Kehilangan seorang pioneer loenpia adalah sebuah kehilangan besar bagi kami. Melepas seorang sahabat untuk menatap jalan yang lebih cerah memang berat. Tapi apa daya, kami tak dapat menghalangi kucuran euro kekantong escoret. Malam ini, loenpia melepas salah satu demitnya ke alam liar jakarta nan ganas. Malam ini, Kamis, 5 februari 2008. kopdar our’s cafe bertajuk “farewell for pepeng”. Saya pribadi dihubungi jam 5 sore tadi dan menyatakan siap merapat. Bagi yang luar kota, maaf kopdarnya pada weekdays. Hal pertama yang saya alami adalah kesasar. Karena ancer ancer ndak valid dari pepeng membuat saya nyasar ke pasar kambing. Akhirnya pencerahan yang datang dari didut akhirnya saya menemukan lokasi our’s cafe. Suasana malam itu masih belum ramai.

Cahaya temaram yang menerangi ours menambah kesenduan malam itu (ndak tenan??). Awal saya datang hyudee, didut, pepeng dan mizan sudah duduk santai menikmati cokelat panas ala ours. Menyusul tak lama kemudian teh nina dari female fm. Okky_okha merapat disusul Kingkong, Sopyan dan Kopril (ada yang kelewat gag ya??). Guyon goblok, ngrasani orang dan ketawa ngakak kami lalui. Mata pepeng kelihatan bersinar. Seterang bohlam osram. optimisme terpancar mengalahkan aura mesum yang biasanya tersirat.

Sekilas tentang Firmansyah a.k.a Pepeng Escoret:

Begitu biasanya orang mengenalnya, bagi saya adalah sosok yang unik. 3 kata untuk pepeng : menyenangkan, mesum, mbandungan. Begitulah sosoknya. Kadang terlihat garang dan galak ketika berlaku sebagai kamtib. Ramah dan komunikatif ketika mengakomodir kopdar. Tak segan mengumbar pulsa untuk koordinasi.  Saya pribadi baru mengenal beliau sekitar bulan juli tahun lalu, ketika pertama kopdar (setelah dibantai oleh dirinya dimilis). Trademark gundul, slengehan dan metal melekat erat. Penggemar barang tribal ini tidak pelit membagi hasil donlotannya kepada saya (nokti amerikanya masih ditunggu kang). Blognya yang identik dengan postingan nakal sesungguhnya merupakan realita dalam kehidupan (walau kadang sedikit hiperbolik).

Tulisannya sering menggelitik orang untuk berpikir dan kemudian manggut manggut berkata “oiya ya..”. Bagi saya dia orang yang peka terhadap masalah sosial. Penyimpangan yang terjadi masyarakat pasti dia kritik. Masalah yang terlihat sepele diangkatnya menjadi artikel yang filosofis ala pepeng. bagi saya dia peka terhadap sekitar. Mengaku bahwa ijazahnya ilang tapi tetap kreatif. Jaringan sosial yang dia bangun dengan puluhan milis yang diikutinya kini membuahkan hasil. Sebuah langkah besar dalm hidupnya. Disinilah maintening relationship bener bener berbicara.

Dan malam itu, pukul 21.30 gelak tawa kami berakhir. mas didut, kopril, dan beberapa yang lain menuju ke sisingamangaraja untuk makan malam. Saya sendiri ada acara kopdar lagi dengan beberapa teman di burjo singosari, membuat saya tidak bisa mengikuti acara selanjutnya. Sebelumnya dia sempat menunjukan gadis selatan jakarta yang menjadi pujaannya.

Selamat berjuang kang. Kami akan rindu pisuhan dan candaan darimu. Semoga sukses dibelantara jakarta yang kejam. Kami yakin jakarta takhluk ditanganmu…

danindra

dc : seharusnya ini diposting ke http://kisahklasik.wordpress.com tapi salah posting.

standing applaus buat kang pepeng. ini sebagai bentuk penghormatan saya terhadap beliau

Jalan Malam Semarang Part 2

Lama mati suri blognya. Muhun maaf. Selain lagi sibuk karena banyak kerjaan dan kuliah yang semakin lama semakin banyak bebannya. Selain itu juga sakau benwit yang parah dan menahun membuat saya tidak bisa leluasa posting lagi kayak dulu ( Kayak tulisan loe ditunggu aja dhan..)!

Sudah lama saya ingin nge post tentang artikel saya yang satu ini. Tapi rasa malas menulis mengalahkan semuanya. Jalan malam disemarang kala hujan turun. sepi, sunyi, dan gelap. Sudut kota tempat anak nongkrong pun nampak tak biasa. hawa dingin mengusik semarang. Tempat tempat tertentu memberi denyut semarang memberikan makna bahwa semarang masih menggeliat malam ini. Berikut lanjutan dari jelajah malam saya.

5.  Hugo’s Caffe

hugos

Ngga tau kenapa warga semarang(gag semuanya orang semarang dink) suka tempat ini. saya pribadi kurang sreg sama hugos. bukan karena apa apa sie. just for many sentimentil reason aja. Hugos cafe mewarisi tempat club malam yang bangkrut sebelumnya, Embassy caffe. letaknya cukup strategis dijantung pusat kota. tepatnya dilantai 5 (atau empat) matahari semarang.  menu yang ditawarkan lumayan beragam. menyandang nama besar hugos yang sudah populer mungkin mendongkrak reputasi hugos. varian minuman yang ditawarkan seta cocktail yang mantap menjadi daya tarik tersendiri. satu hal yang saya senang dari hugos. acaranya beragam dan tidak stuck pada suatu tempat.

minuman kelas atas mulai dari jack dee, chivas, black, gold, red lable masing masing dengan harga lumayan. cocktail juga enak. cobai tequila lemon nya deh. asik, tapi menurutku rada keasinan. hehehe. garemnya kurangin oey. one more critique. langit langit yang gag begitu tinggi membuat asap rokok membubung tinggi. huh…so far sie.. recomended untuk semua kalanhan.

6. E Plaza

plaza

Tanpa berniat mengecilkan yang lain, yang satu ini favorit saya. langit langitnya tinggi oey, jadi asepnya gag ngumpul. jadi seger deh kalo pas ajojing. letaknya juga amat strategis. di plasa simpang lima semarang. langsung aja kalau dari simpang lim,a noleh ke kiri. ntar ada tulisannya gede lumayan. event yang diadain gag seberagam hugos. cuma tempatnya asik dan nampak berkelas aja. tema yang diusung kadang aneh aneh, kayak halloween ato pesta kostum yang lain.

Minumannya lumayan asik. mahal banget oey paling mahal disemarang. huh dasarrr. cuma ya itu, ekslusivitasnya membayar tuntas harga tinggi yang harus dibayar. Margarita nya enak bangettttt. mulai 60 ribuan tapi asik. seger. naiknya pelan tapi gag bikin pusing(my personal judgement lho yaa).

high recomended. tapi ya kalangan tertentu ya.kadang suka nombok juga kalau dari sini. tapi overall asik. minuman kelas dunia juga banyak. brand brandnya masie sama kayak yang diusung hugos. cima beer nya beda. kental boo..i luv it (tapi sekarang gag lagi)

7. Mantra Caffe

images

Pemain baru dalam dunia perdugeman semarang. bertempat di thamrin square lantai 2. minumannya mahal amirr..tempatnya cozzy. sepi, jadi gag terlihat urakan dan eksklusivitasnya terjamin sangat.. berhadap hadapan langsung sama inul vista(i luv inul vistaa)

Acara yang disana sie lumayan asik. berkelas, DJ nya juga assoy. mantab lah. foods and beverages (halah)nya juga lumayan. cocok sangat bagi para eksekutif muda untuk menjamu teman teman dalam merayakan sesuatu. recomended lah. sama dengan hugos, ketertarikan saya ke mantra agak berkurang. mungkin karena saya lebih sering mampir ke inul vista(bandit, eks bartender SQ sekarang di inul vista lhoo).

next.. bersambung yaaaa….